Архив за месяц: Январь 2017

В Поморье продолжают закрываться на карантин школы и детские сады

Показатель заболеваемости всего населения составил 125,1 на 10 тысяч населения, что выше эпидемического порога на 38,5 %. В связи с повышенной заболеваемостью ОРВИ за прошедшую неделю в области полностью закрыта 1 школа в Коношском районе, 7 детских садов в Лешуконском, Пинежском, Приморском, Холмогорском районах и Северодвинске.

Продавщицу камбалы с кишечной палочкой простили

Специалисты Роспотребнадзора обнаружили в рыбе кишечную палочку, после чего в отношении продавца было возбуждено уголовное дело. В настоящее время оно прекращено в связи с деятельным раскаянием обвиняемой.

Легендарного архангельского слона отправили на переработку

Во время новогодней непогоды часть бутылок, не выдержав снега и ветра, отвалилась. Напомним, что возведение восьмиметрового слона весом в 2,5 тонны началось еще в сентябре прошлого года, а закончилось в начале января. Строился он, чтобы войти в Книгу рекордов Гиннесса.

В Архангельске переправа на Кегостров работает в штатном режиме

В настоящее время переправа исправно работает, она безопасна для жителей, мостки оснащены перилами. Хотя на фотографиях, которые распространялись в соцсетях, лед выглядит неоднородным, но его толщина составляет не менее полуметра, трапы надежно укреплены.

В Холмогорском районе задержаны трое подозреваемых в краже

В магазине в селе Матигоры Холмогорского района (Архангельская область) 4 ноября 2016 года двое неизвестных совершили кражу денег. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были установлены и задержаны подозреваемые в совершении преступления.

Чемпионат по зимнему виндсерфингу пройдет в Архангельске

Соревнования проведут в период с 1 по 6 февраля на берегу Белого моря в устье Северной Дивны. В рамках турнира запланировано проведение 15 гонок в дисциплине курс-­рейc.

На Архангельском ЦБК началась технологическая модернизация

Осенью прошлого года осуществлена поставка нового оборудования для второй картоноделательной машины Архангельского ЦБК. На данный момент уже выполнен монтаж турбовакуумных установок, сейчас ведутся работы по установке технологических трубопроводов и прочего оборудования.