Архив за день: Февраль 10, 2017

А есть ли смена «крестьянской лошадке»? В Мезенском районе на грани закрытия уникальная конеферма

Министр, по логике вещей, должен был обратиться за помощью в Архангельский НИИ сельского хозяйства, который действительно является не просто научным «лоцманом» и консультантом, но и главным вдохновителем сохранения, защитником и «оберегом» уникальных мезенских лошадей – там даже есть группа племенного коневодства.

В Архангельске женщина потеряла банковскую карту и не заблокировала

Жительница Архангельска в преддверии Нового года утеряла банковскую карту вблизи торгового центра на Ленинградском проспекте. То, что карточка оказалась в чужих руках, стало впоследствии ясно, когда со счета потерявшей было снято 17 тысяч рублей. Потерпевшая обратилась в полицию.

Житель Архангельска организовал незаконное изготовление и продажу оружия

По материалам следствия, 23-летний житель Архангельска приобретал доступные в обычной продаже сигнальные пистолеты, вытачивал необходимые детали и в домашних условиях изготавливал на их основе травматическое оружие, внешне схожее с боевым. Пистолеты предназначались для дальнейшей продажи.

Бизнесмен нанял киллера для убийства отказавшей ему девушки

Северодвинский суд вынес приговор 29-летнему жителю Архангельской области. Его признали виновным в организации тяжелого вреда человеку. Об этом со ссылкой на Flashnord сообщило издание «Дни.ру».

Поморье получит 12 миллионов на ликвидацию нефтяного загрязнения в Мезенском районе

Минприроды России в рамках реализации проекта «Чистая страна» удовлетворило заявку регионального правительства о выделении субсидии в размере около 12 миллиона рублей на ликвидацию нефтяного загрязнения в водоохранной зоне ручья Кузнецова, который впадает в реку Мезень.

Игорь Орлов: Российскую Арктику вахтовым методом не освоить

Накануне международного форума «Арктика — территория диалога», который пройдет в марте 2017 года в столице Русского Севера, Игорь Орлов, губернатор Архангельской области рассказал об особенностях жизни в своем регионе…