Архив за день: Февраль 14, 2017

Президент «Сегежа групп» — владельца «Онежского ЛДК» и «Онеги-лес» ушёл в отставку

Сергей Помелов — Президент лесопромышленной компании «Сегежа групп», которая владеет в Архангельской области двумя крупными предприятиями ЛПК «Онежский ЛДК» и «Онега-лес» ушёл в отставку. Данную информацию журналисты «Эхо СЕВЕРА» получили из собственных достоверных источников.

Школьники из района Филевский парк обменялись любимыми книгами

Школьники объяснили, почему желают подарить любимые произведения своим друзьям, а также оставили письма с отзывами об этих книгах. Коллектив библиотеки не остался в стороне от этой акции и тоже сделал детям подарок.

В Архангельске проходит чемпионат «Молодые профессионалы Поморья»

Оценивать мастерство молодых профессионалов приехали 43 эксперта — преподаватели ссузов и школ Поморья и других регионов, — в том числе — четверо резидентов Союза «WorldSkills». Чемпионат очень символично открывали юноши и девушки из ансамбля песни и пляски «Сиверко».

Легендарный слон обретет новую жизнь

Если не получится, то будем демонтировать каркас. Вопрос решится в ближайший месяц-полтора. Помимо этого, организаторы заявляют, что несмотря на недолгую жизнь слона в том виде, в котором он задумывался, шанс попасть в Книгу рекордов Гиннесса остается.

«Человек в Арктике» станет центральной темой Арктического форума

"Человек в Арктике" станет центральной темой форума "Арктика - территория диалога", который пройдет в Архангельске с 29 по 30 марта. Об этом сообщила ректор Северного Арктического федерального университета (САФУ) Елена Кудряшова.

Архангельская деревня вошла в Ассоциацию самых красивых деревень России

Как известно, Мезенский район официально входит в Арктическую зону Российской Федерации, что позволит говорить о Кимже как о первой арктической и самой северной в числе красивых деревень не только в…

В бюджет Архангельской области поступило 40,8 млрд. рублей налогов

В 2016 году в бюджетную систему Российской Федерации от налогоплательщиков Архангельской области и Ненецкого автономного округа поступило 115 млрд. рублей. Налоговые доходы по области составили 53 млрд. рублей, по округу — 61,9 млрд. рублей.