Архив за день: Февраль 18, 2017

В Архангельске рассказали о подготовке к форуму «Арктика. Сделано в России»

Каждый из присутствующих отметил важность проведения форума для молодежи, которая заинтересована в развитии Арктической зоны Российской Федерации. Алексей Любцов рассказал присутствующим о концепции и ходе заявочной компании форума.

В Архангельской области установлен факт незаконной рубки леса

Вельскими полицейскими во время рейда по выявлению фактов незаконной рубки леса были замечены следы волочения деревьев. Они привели сотрудников угро к ближайшему поселку. У одного из домов был замечен мужчина, отцеплявший от машины свежеспиленные деревья.

В результате утреннего ДТП в Архангельске пострадали четыре человека

В микроавтобусе находились четыре человека. Водитель от госпитализации отказался, а одна из пассажирок обратилась за помощью — у неё ушибы и подозрение на сотрясение мозга. Причиной ДТП могли стать сложные дорожные условия — гололёд, колейность, снежная «каша» на дороге, пишет arh112.ru.

При пожаре в доме на улице Павла Усова эвакуированы восемь человек

Чтобы ликвидировать пламя, пожарным пришлось частично вскрыть перекрытия. Две верхние квартиры получили повреждения. Из дома были эвакуированы восемь человек, в том числе трое детей.

В Архангельске состоялась церемония посвящения в юнармейцы

Мероприятие прошло на базе отряда специального назначения «Ратник». Напомним, в 2016 году в регионе создано три пилотных отряда «Юнармии»: в Архангельске (на базе военно-патриотического клуба «Орден»), в Северодвинске и в Мирном. Цель движения — возрождение традиций детских и молодёжных организаций.

Студентам, школьникам и дошколятам Поморья преподают «Уроки ЗАГС»

В рамках социального проекта «Уроки ЗАГС» молодёжь посещает лекции, направленные на формирование положительного образа семьи. Уроки правового просвещения по семейному законодательству проходят каждую неделю во всех территориальных отделах ЗАГС Архангельской области.

Три года без индексации

Размер региональных социальных выплат не изменится до 2019 года Республика не намерена индексировать ежемесячные социальные выплаты в течение трех лет. Не повлияет на это даже уровень инфляции, так как в бюджете Дагестана на 2017—2019 годы средства на индексацию не предусмотрены.