Архив за день: Март 24, 2017

Козули, птицы и кисель: что увезут с собой гости Арктического форума?

Компания «Архангельский пряник», занимающаяся изготовлением и продажей козуль, провела неофициальное открытие своего музея, чтобы гости форума смогли больше узнать о пряничном деле в России.

С прицелом на Арктику: архангельские лодки Barents набирают популярность

Заняв пустующую нишу на рынке отечественного производства маломерных судов повышенной прочности, предприятие успешно развивает собственный бренд лодок Barents, выполняя государственные и частные заказы, в том числе и для работы в Арктике.

В Архангельск привезли 42-тысячелетнего мамонтенка

Как рассказала старший научный сотрудник отдела естественной истории музейно-выставочного комплекса имени Шемановского Галина Карзанова, мамонта зовут Люба, ее биологический возраст составляет около одного месяца, а геологический - больше 42 тысяч лет.

Владимир Янко: «Отстою у льда 90 минут, а дальше делайте что хотите»

Исполняющий обязанности главного тренера "Байкал-Энергии" Владимир Янко досрочно покинул пресс-конференцию после полуфинального матча с архангельским "Водником" (4:1). В финале иркутская команда встретится со "СКА-Нефтяником", а архангельский коллектив поборется за 3-е место с "Енисеем".

К причалу Архангельска подойдет новейший ледокол «Новороссийск»

Новейший российский ледокол прибудет в Архангельск в качестве экспоната выставки арктической техники в рамках международного форума «Арктика — территория диалога». Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства региона.

В Риге отметили 80-летний юбилей вдовы Валентина Пикуля

Накануне, 23 марта, в Доме Москвы в Риге торжественно отметили 80-летие Антонины Ильиничны Пикуль, супруги русского писателя Валентина Пикуля. Муза и бессменная помощница Пикуля, она и сама пишет книги и продолжает работу над созданием электронной картотеки архива писателя.