Архив за день: Апрель 3, 2017

Сатанист-живодёр из Самары угрожает расправой жительнице Архангельска

Начата доследственная проверка. В Архангельске проводится доследственная проверка в отношении известного в соцсетях пропагандиста ритуальных убийств животных, самарского сатаниста С. Логинова.

Впервые за 50 лет в Архангельске зазвучит опера

Фестивалем оперной музыки планирует удивить в следующем, 85-м, театральном сезоне Театр драмы имени М. В. Ломоносова. С гастролями приедет Государственный камерный музыкальный театр «Санктъ-Петербургъ опера». В последний раз этот жанр музыкального искусства в Архангельске представляли в 1970-е годы.

В Северодвинске открылась выставка «Народная роспись Русского Севера»

Сама создает сценические костюмы. На выставке представлены уникальные росписи по дереву, копии прялок XVIII-XIX веков, пасхальные яйца, части традиционного северного костюма. Выставка будет работать в течение месяца в естественно-техническом зале на втором этаже библиотеки.

Архангельск хочет отнять у Салехарда титул столицы Арктики

Форум является элементом soft power, площадкой для диалога России государствами-соседями по региону. Четыре года назад «Арктика — территория диалога» проходил в Салехарде, и по первоначальной задумке после Архангельска должен был переехать в следующий субъект РФ.

«Вычегда-речка» из Коми пришлась по нраву участникам международного арктического форума

Фото Сергея Васильева В рамках культурной программы Международного арктического форума "Арктика — территория диалога" ансамбль народной музыки "Зарни Ёль" и солистка Виктория Пыстина дали четыре концерта.

Жители района в Архангельске 15 лет просят построить поликлинику

Жители архангельского городского округа Майская горка собрали несколько тысяч подписей под требованием построить поликлинику. В районе проживает 44 тыс. горожан, а полноценной медицинской помощи у них нет.