Архив за день: Июнь 3, 2017

Воспитанников каргопольского детдома нашли в Архангельске

«Три мушкетера» 2002, 2003 и 2005 годов рождения сбежали из учреждения в Каргополе 1 июня. Забившие тревогу сотрудники детдома обратились в полицию. Ориентировка на беглецов поступила и в филиал вневедомственной охраны Росгвардии в Архангельск, куда, предположительно, парни могли держать путь.

В Коряжме задержали пьяного именинника за рулем автомобиля

Недовольный столь живописной манерой вождения экипаж Росгвардии пустился в погоню и настиг веселую машину. Когда из салона материализовался владелец повозки, объяснения нашлись сразу – у него мало того что присутствовал характерный выхлоп, так еще и отсутствовало водительское удостоверение.

В Архангельске задержали двух находящихся в розыске подозреваемых

Один экипаж Архангельского филиала вневедомственной охраны Росгвардии 31 мая с разницей всего в один час отловил сразу двух бегунов. Первый – 32-летний подозреваемый в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью – попался в полдень в Цигломени на улице Мира.

В Архангельске неизвестные за ночь подожгли три автомобиля

В Архангельске ночью сгорели три машины, сообщает издание «Архангельские известия». Стало известно, что на улице Адмирала Кузнецова произошел инцидент: от рук неизвестного хулигана пострадали три автомобиля.

В Архангельске открылась выставка «Огни северных морей»

Выставка прошла в Санкт-Петербурге на ледоколе «Красин» в 2015 году, но с тех пор возникло множество новых работ, которые и будут представлены на новой выставке «Огни Северных морей» в Северном морском музее. К некоторым сюжетам Анна вернулась заново, но большинство работ совсем новые, 2017 года.

Полина Бойко, солистка Поморской филармонии, представила свои «Параллели»

Музыкальные параллели французской и немецкой органной музыки и впрямь не пересекаются. Программа молодой органистки была выстроена так, чтобы слушатели смогли проследить эти параллели в их развитии на протяжении нескольких столетий.

Швейцарцы заинтересовались плесецким щебнем

На Петербургском международном экономическом форуме губернатор Архангельской области Орлов и представитель уральского филиала швейцарского концерна «Омниа» Харальд Пфаллер подписали соглашение о строительстве горнодобывающего комбината в Плесецком районе.

В Архангельске ночью от рук поджигателей пострадали три иномарки

Огонь «задел» и припаркованный рядом автомобиль «Toyota RAV4» — обгорело зеркало и крыло. Владельцу «Hyundai Solaris» повезло больше. В третьем часу ночи автомобиль, припаркованный во дворе многоквартирного дома по пр. Московскому, пытался поджечь неизвестный молодой человек.