Архив за день: Июнь 11, 2017

Губернатор Архангельской области раздал благодарности некоторым гостиницам за Арктический форум

Из 33 работавших на форум гостиниц благодарности достались десяти: «Арго», «Двине», «Столице Поморья», «Никольскому посаду», хостелу «Тройка», Туркомплексу «Малые Карелы», базе отдыха «Лукоморье», санаториям «Беломорье» и «Мередиан» и отелю «Пур-Наволок».

В Архангельске младенец пострадал из-за устроенного пожилой соседкой пожара

Новорожденная девочка пострадала во время пожара в деревянном многоквартирном доме на окраине Архангельска, сообщает arh112.ru. Пожар произошел рано утром в субботу, 10 июня, в двухэтажном доме на улице Михаила Новова.

У архангельского предпринимателя обчистили сейф

Архангельская полиция раскрыла кражу, совершенную еще 27 января этого года. Тогда в правоохранительные органы поступило заявление о том, что из сейфа в его магазине, расположенном на улице Комсомольской, дематериализовались 80 тысяч рублей.

В Новодвинске оперативные службы устроили «пенную вечеринку»

В честь Дня России в Новодвинске провели необычный фестиваль безопасности, в котором приняли участие воспитанники детских пришкольных лагерей и горожане. У городского культурного центра была представлена спецтехника и организованы тематические площадки.

Более 1000 жителей Архангельской области пострадали от укусов клещей

Ситуация остаётся на контроле у Роспотребнадзора. К 8 июня клещи в Архангельской области покусали 1 363 человека. Больше всего пострадавших по-прежнему в Вельском районе — там зарегистрировано 221 обращение.

Конфликт с начальством привел сотрудников Центра занятости Архангельска в СМИ

По словам сотрудников центра, Рябов попросту не соответствует занимаемой должности. В ходе общения журналистов News29 с коллективом, выяснилось, что многие проверенные годами сотрудники учреждения уволились, а прием на работу новых ведется не профессионально, а, порой, и вовсе с нарушениями.

В Котласе открыли уникальный медицинский центр

Первый центр доктор Бубновский открыл ещё в 1989 году, сейчас их уже 130 — в России, Украине, Казахстане, Китае и Испании. На юге области таких центров пока не было — ближайшие в Вологде и Новодвинске. Жителям Котласа повезло, что такой центр открылся в городе с населением около 70 000 человек.