Архив за день: Июнь 14, 2017

Первые партии топлива в рамках северного завоза доставлены в НАО

АРХАНГЕЛЬСК, 14 июня. /ТАСС/. Первые партии топлива, направленные в отдаленные пункты Ненецкого автономного округа (НАО) в рамках кампании по опережающему завозу энергоресурсов-2017, доставлены в поселок Харута и село Несь.

Дополнительные 165 млн выделены из дорожного фонда в Поморье на ремонт муниципальных дорог

АРХАНГЕЛЬСК, 14 июня. /ТАСС/. Дополнительные 165 млн рублей выделены из регионального дорожного фонда на ремонт автодорожной сети в пяти муниципальных образованиях Архангельской области. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Десятый Арктический конгресс социальных наук в 2020 году впервые пройдет в России

АРХАНГЕЛЬСК, 14 июня. /ТАСС/. Десятый Арктический конгресс социальных наук пройдет в Северном Арктическом федеральном университете (САФУ) в 2020 году — впервые в России, сообщили в пресс-службе вуза.

Депутаты СЗФО призвали увеличить штрафы для рыбаков-браконьеров

На увеличении взысканий за незаконный вылов рыбы настаивают члены парламентской ассоциации Северо-Запада России: по мнению народных избранников, величина штрафов должна значительно превышать рыночную стоимость биоресурсов.

Депутаты СЗФО призвали увеличить штрафы для рыбаков-браконьеров

Как рассказал "РГ" заместитель председателя Архангельского областного Собрания Юрий Сердюк, в последний раз размер штрафов корректировался 17 лет назад: - По ряду позиций таксы менялись в 2000-м году, с тех пор они не увеличивались, - отметил депутат.

Крематорий в Архангельске заподозрили в выкидывании на помойку праха

Скандал произошел в крематории Архангельска. Местные СМИ подозревают, что организация выкидывает на помойку человеческий прах. В качестве доказательства — это видео.

У череповчанина за 15-тысячный долг арестовали «Мерседес»

В Череповце должник едва не лишился дорогой иномарки, рассказали в городском отделе управления ФССП. Мужчина накопил задолженность в 13,5 тыс. руб. по транспортному налогу с 2013 по 2015 годы.

В Архангельской области еще не решили, как помочь умирающему фольклору

Авторский коллектив, которым руководила директор Центра изучения традиционной культуры Европейского Севера САФУ Наталья Дранникова, подготовил аналитическую записку о ситуации, сложившейся в Архангельской области в сфере изучения и сохранения фольклора. 13…