Архив за день: Июль 4, 2017

Архангельский «Горсвет» забил на местный «Водоканал»

Дом №46 по Новгородскому отрубили от водоснабжения и вечером возили туда воду машиной. Водопровод и так на ладан дышит, а тут в него еще в такое место, да сваей. Видимо, местные коммунальщики традиционно забивают (сваи, конечно же) на координацию своих действий.

Из-за затянувшегося паводка работа паромно-понтонных переправ только начинает налаживаться

В Холмогорском районе на автодороге Емецк–Сельцо открыт проезд по понтонному мосту через р. Ваймуга, грузоподъемность 10 тонн. В Плесецком районе на 22 км автодороги Савинский – Ярнема – Онега завершены аварийно-восстановительные работы на мосту через р. Северица.

НКО Поморья подключаются к предоставлению социальных услуг

Поморье стало пилотным регионом, где некоммерческому сектору будет обеспечен доступ к бюджетным средствам. Решение было принято на координационном совете правительства Архангельской области.

Специалисты МЧС начали проверки готовности школ к новому учебному году

Подготовка учреждений образования осуществляется в плановом режиме, в соответствии с едиными требованиями к организации проведения проверок образовательных учреждений к началу нового учебного года.

Архангелогородцев успокоили, а радиоактивную пушку на место не вернули

В конце концов пушку ночью куда-то увезли, сообщили об организации доследственной проверки, городская управа опубликовала показатели радиационного фона в сквере Победы, который, по данным профессиональных приборов, показал уровень радиации вдвое превышающий норму, что по сравнению с данными контролера-любителя – просто тьфу.

В Новодвинске неизвестные подожгли мусоропроводы и детскую коляску

Пожарные, которых вызвали обеспокоенные запахом дыма жильцы, ездили от подъезда к подъеду, проливая тлеющие отходы. А в одном из домов вредители уничтожили и детскую коляску, стоявшую на лестничной площадке на первом этаже. Чем она им помешала - неизвестно, сообщает arh112.

Северодвинская теннисистка заняла третье место на Кубке Албены в Болгарии

Поморская спортсменка Ульяна Акилова завоевала в болгарском городе Албены бронзовую медаль. Состязания теннисного тура среди девочек 13 лет и младше проходили с 26 июня по 2 июля.