Архив за день: Июль 14, 2017

Космодром Плесецк отмечает в субботу 60-летие со дня создания

КОСМОДРОМ ПЛЕСЕЦК, (Архангельская область), 15 июл — РИА Новости. Самый северный космодром в мире Плесецк отмечает в субботу 60-летие со дня создания, за все время существования на нем произвели более…

Медали в честь 60-летия Плесецка получили командующие космодромом

МИРНЫЙ, /Архангельская область/, 14 июля. /ТАСС/. Генералы, в разные годы командовавшие Плесецком, получили в пятницу памятные медали в честь 60-летия космодрома. Об этом сообщил начальник космодрома генерал-майор Николай Нестечук.

Северодвинск первым в области заменит свои старые лифты

Ремонтные работы по замене лифтов проводится в рамках областной программы капитального ремонта жилых домов по заказу регионального Фонда капремонта. В двух многоэтажках Города корабелов уже начали заменять подъемники.

Прокуроры проверят перестройку «ювелирного» дома в Архангельске

Прокуратура и депутаты проверят перестройку «ювелирного» дома в ресторан в Архангельске. Речь идет о помещении на Троицком проспекте, реконструкцию которого проводит с февраля компания «Фединвест».

«Ночные ведьмы»: почему девушки-летчицы вселяли ужас немцам

«Ночными ведьмами» называли 46-ой гвардейский женский Таманский авиаполк, входивший в состав ВВС Советского Союза. Он был образован по приказу Народного комиссариата обороны в 1941 году.

В Архангельской области парень и девушка погибли в результате ДТП

Сегодня, около 4:00 утра, в Архангельской области произошло ДТП. В результате произошедшего погибли парень и девушка 22 лет. На первом километре дороги Октябрский – Тарнога Устьяновского района легковой автомобиль ВАЗ-2113 врезался в дерево.

Более 11 млрд руб. инвестируют в создание лесопильной компании в Поморье

ТАСС, 14 июля. Свыше 11 млрд рублей будет инвестировано в инвестпроект «Поморская лесопильная компания», который позволит производить в регионе 774 тыс. кубометров пиломатериалов.

Жители Соловков смогли пройти флюорографию, не выезжая с архипелага

Мобильный флюорограф на базе автомобиля «КамАЗ» разместился рядом с участковой больницей. Каждый желающий мог пройти там обследование. Обычно же для рентгеновских исследований жители архипелага вынуждены ехать на большую землю, в Архангельск, что весьма накладно для кошелька.