Архив за день: Август 11, 2017

Кряк системы: в Архангельске отменили гонки резиновых уточек

В Архангельске руководство парка аттракционов «Потешный двор» отменило благотворительную акцию гонки на резиновых уточках из-за звонка от администрации. Мероприятие в рамках Всероссийской благотворительной акции «Улыбнёмся солнечному дню» должно было состояться в Архангельске 20 августа.

В Архангельске на маршрут №104 вышел новый низкопольный автобус

На 104-й маршрут вышел новый низкопольный автобус. Это уже второй современный МАЗ, который доставляет пассажиров из Архангельска в Малые Корелы. Автобус оснащен оборудованием для людей с ограниченными возможностями.

Пожилой мужчина выпал из окна тубдиспансера

В Архангельске из окна пятого этажа «Архангельского клинического туберкулезного диспансера» выпал мужчина. По факту происшествия Следственный комитет проводит доследственную проверку. Известно, что пациент был неизлечимо болен.

Без цензуры: Генпрокуратура разрешила выставить Пушкина на полки библиотек

Генеральная прокуратура разъяснила свою позицию относительно литературного скандала в Архангельской области, когда с полок исчезли произведения классиков мировой литературы, имеющие штамп фонда Сороса.

Американский знаток кулинарии Дарра Голдштейн посетит Архангельск

В Архангельске ждут приезда профессора русского языка и автора нескольких кулинарных книг из США Дарры Голдштейн. Ее визит запланирован на 17 августа. Знаток кулинарии проведет в области десять дней, в течение которых изучит рецепты традиционных северных блюд.

Дело заведено по факту заболевания чесоткой в интернате в Поморье

Уголовное дело заведено по факту случаев заболевания чесоткой в Ширшинском психоневрологическом интернате в Архангельской области. Статья — «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности», сообщает областное СУ СКР.

Власти объяснили изъятие книг от фонда Сороса из библиотек в Поморье

МОСКВА, 11 авг — РИА Новости. Генеральная прокуратура РФ дала разъяснения по ситуации с изъятием из библиотек в Архангельской области книг, полученных от фонда Сороса, признанного нежелательной организацией в РФ.

Генпрокуратура объяснила исчезновение книг Сороса из библиотек

Генпрокуратура РФ разъяснила ситуацию с изъятием из библиотек в Архангельской области книг, полученных от фонда Сороса, признанного нежелательной организацией в РФ, передает РИА Новости.

Из-за плохого урожая в Архангельской области вводят режим ЧС

21 сельхозорганизация Архангельской области несет серьезные убытки из-за дождливого лета. По разным оценкам общий размер ущерба составляет от 34 до 45 млн. рублей. Урон посевам культур нанесен в пяти районах региона, площадь посадок составила 2170 гектаров.

Вологодский зэк пытался «взорвать» район в Архангельской области

В Архангельской области, в поселке Икса под Плесецком, отличился 37-летний заключенный-вологжанин, сообщает портал 29.ru. Находясь в ИК-21 строгого режима (12 лет за грабеж), осужденный Кириллов из Вологодской области в сентябре…