Архив за день: Август 18, 2017

В Архангельске из-за пластиковой канистры чуть не сгорела автозаправка

Причиной пожара, который произошел на АЗС на улице Коммунальной в минувший четверг, стало действие статического электричества. Не зря ведь на всех АЗС есть предупреждающие надписи об опасности использования стеклянных и пластиковых ёмкостей для хранения топлива.

Глава Котласского района отсудила у Минфина 30 тыс. рублей

Подсудимая была направлена в мае этого года под домашний арест, где вышла замуж и сменила фамилию на Бачурихину. Но в связи с частыми нарушениями условий ареста, ее перевезли в СИЗО. Там теперь уже бывшая глава района провела 19 дней.

Типография «Правда Севера» открывает двери современному искусству

Организаторы конкурса устроили для участников передвижной штаб в одном из свободных цехов типографии, чтобы они могли полностью погрузиться в её жизнь. Там они встречаются, рисуют, обсуждают искусство и ходят на заводские пленэры.

Илон Маск Вельского уезда: что сделал бывший торговец нелегальной водкой из маленького города

Эта история предпринимателя Сергея Пятовского из Архангельской области, который с нуля основал в городе «маленькую ИКЕЮ», а затем — один из крупнейших детских развлекательных центров в регионе.

«Ошибочка вышла»: в программу капремонта включили 1100 ветхих домов региона

Дому 100 лет Один из таких домов — в центре Архангельска, рядом с главным корпусом САФУ по адресу: ул. Северодвинская, 3. Капитальный ремонт здесь запланирован на 2041 год.

Самый большой флаг России развернут в усадьбе Архангельское 22 августа

Флаг России площадью свыше 3 тысяч квадратных метров развернут в усадьбе Архангельское в подмосковном Красногорске 22 августа в День Государственного флага РФ, сообщается на сайте администрации городского округа.

12-летняя девочка пострадала в аварии в Вилегодском районе

48-летний водитель автомобиля Gelly по неустановленным причинам съехал с проезжей части в кювет. В результате его пассажирки травмировались – девочка получила множественные ушибы, а женщина – перелом бедра. Сотрудники правоохранительных органов выясняют все обстоятельства ДТП.