Архив за день: Август 20, 2017

Скубенко и Козлов: в Северодвинске выбрали двух кандидатов на пост мэра

В Северодвинске состоялся конкурс по определению главы города. Комиссия из шести кандидатов выбрала Игоря Скубенко и Юрия Козлова. Конкурсная процедура проходила в администрации города.

Скубенко и Козлов поборются за пост главы Северодвинска

В списке кандидатов числились Алексей Денисов, который четыре года назад уже пробовал баллотироваться на пост главы Пинежского района, действующий советник мэра города корабелов Юрий Козлов, заместитель министра образования и науки Архангельской области Игорь Скубенко, а также директор ООО ПСК «Высота» Виктор Мошников.

Из-за пожара в многоквартирном доме в Маймаксе эвакуировали 25 человек

Мужчина, женщина и двое детей благополучно выбрались через окно, но пенсионерка 80 лет получила травмы: ей госпитализировали с отравлением угарным газом и ушибом лодыжки. Затем пожарные, которые прибыли на место происшествия, эвакуировали из дома 25 человек.

В Архангельске загорелся рыболовецкий траулер немецкой постройки

Загорелся рыболовецкий траулер «Марта Арендзее», приписанный к Мурманскому порту, сообщает сайт «Безопасность Архангельской области». Судно, построенное в далёком 1985 году в несуществующей ныне ГДР, находилось на ремонте в сухом доке. Ранее на нём проводились лакокрасочные работы.

Северодвинский дачный вор получил условку и вернул пачку сигарет

Вор попросту отогнул нижнюю ее часть, залез внутрь и обнаружил там 11 тысяч рублей. Вместе с деньгами злодей прихватил еще и пачку сигарет. Полицейским удалось поймать 30-летнего дачного вора и возбудить в отношении него уголовное дело.

Чемпионами Соловков по ногомячу стали монастырские трудники

Первую и вторую ступени пьедестала оспаривали трудники и молодежная сборная Соловков. В итоге чемпионами по результатам серии пенальти стали монастырские трудники, победив молодежь со счетом 2:1.

Патриарх Кирилл прибыл на Соловецкие острова

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл на Соловецкие острова. Планируется, что предстоятель Русской православной церкви пробудет на архипелаге два дня. Он примет участие в нескольких мероприятиях, а также совершит божественную литургию.