Архив за день: Август 29, 2017

По вине пьяных водителей с начала года в Поморье погибли 29 человек

В 2017-м севшие за руль хмельные автолюбители стали причиной гибели 29 человек (из 70 погибших на дорогах в общей сложности). Каждая десятая авария в Архангельской области происходит по пьяному делу, что является одним из самых высоких показателей по СЗФО.

Водителя, сбившего насмерть двух человек, арестовали на два месяца

Октябрьский районный суд вынес решение о двухмесячном аресте виновника смертельного ДТП, в котором 27 августа погибли два пешехода. В отношении 25-летнего жителя Архангельска возбуждено уголовное дело по факту нарушения ПДД, которое привело к смерти людей.

В Архангельск вернулись из экспедиции ученые САФУ

По словам Ивана Болотова, заведующего лабораторией молекулярной экологии и филогенетики САФУ, все работы были закончены в срок. На примере собранных образцов шмелей ученые собираются изучить генетические различия насекомых, обитающих по разным сторонам Берингова пролива.

Архангельские депутаты приняли на баланс города недостроенные дома

Депутаты Архангельской городской Думы проголосовали за предложение мэрии о безвозмездной передаче трех недостроенных домов на Ленинградском проспекте на баланс муниципалитета.

Архангельские депутаты приняли на баланс города недостроенные дома

Депутаты Архангельской городской Думы проголосовали за предложение мэрии о безвозмездной передаче трех недостроенных домов на Ленинградском проспекте на баланс муниципалитета.

Три новые особо охраняемые территории созданы в Ненецком АО

АРХАНГЕЛЬСК, 29 августа. /ТАСС/. Три новые особо охраняемые природные территории (ООПТ) созданы в Ненецком автономном округе (НАО), сообщили во вторник в пресс-службе окружной администрации.

Из-за непотушенного окурка случился пожар в Пинежском районе

В понедельник, 28 августа, пенсионер из деревни Шотова Пинежского района Архангельской области, вернувшись из магазина, увидел, что стена возле русской печи вся в огне. Выяснилось, что пожар случился из-за непотушенного окурка, наспех брошенного в печь.

Архангельская область вышла на третье место по травматизму на дорогах

За семь месяцев 2017 года в Архангельской области произошло 747 ДТП, аварии унесли жизни 70 человек, такую статистику привели на внеочередном заседании комиссии по безопасности дорожного движения, которое состоялось сегодня в правительстве области.

Бар «У Жорика» снесли в Архангельске

Во вторник, 29 августа, в привокзальном микрорайоне разобрали одну из таких построек – павильон «У Жорика» около дома по адресу Тимме, 2, в котором нелегально торговали алкогольными напитками.