Архив за день: Август 2, 2017

В Архангельске скандальная зенитка вернулась в сквер Победы

Знаменитая зенитка, теперь уже безопасная, вернулась на прежнее место. В сквер победы пушку привезли из Приморского района и установили около полуночи. Судьбу внезапно зафонившего орудия на минувшей неделе определили сами архангелогородцы, приняв участие в голосовании на сайте администрации города.

В Вилегодском районе ливнем смыло дорогу вместе с остановкой автобуса

В ночь с 31 июля на 1 августа на территории Вилегодского прошли сильнейшие ливни. Мощными потоками воды смыло даже трехметровую насыпь на участке в 150 метров и автобусную остановку.

В Архангельске открыли памятный знак жертвам германской диверсии 1916 года

АРХАНГЕЛЬСК, 2 августа. /ТАСС/. Открытие памятного знака жертвам взрывов в архангельском порту Бакарица, которые произошли в 1916 году в результате диверсии германских спецслужб, прошло в Архангельске.

Новый бренд Поморья: Губернатору предложили шить карбасы

По мнению Евгения Шкарубы, благодаря широкому интересу, который вызвал проект, рождается новый бренд Поморья. В ответ губернатор предложил разработать план работы по изучению и сохранению поморского карбаса.

В Поморье 15 роддомов попадут под нож реформы родовспоможения

Неутешительные новости пришли с районов Архангельской области. С 1 января 2018 года в Онеге прекращает работу родильное отделение. Под угрозой закрытия находятся роддома в Коряжме и Новодвинске.

В Новодвинске минувшей ночью подожгли «Шевроле-Эпика»

Пострадавший автомобиль был припаркован во дворе многоквартирного дома по улице 50-летия Октября. Около трех часов ночи жильцов дома разбудили звуки сигнализации и последовавший за тем характерный хлопок, сообщает портал «Безопасность Архангельской области».